Блог о самостоятельных путешествиях

Дешевый кемпинг рядом с Леголэндом в Германии

После марш броска через Швейцарию, мы планировали остановиться в кемпинге Schwarzfelder Hof, но там не оказалось свободных мест. Такое часто случается в пятницу или субботу, поскольку многие местные выезжают в кемпинг на выходные, тем более что место было в 10 км от Legoland и погода была отличная, располагала к загородному отдыху.

Прямо на ресепшене кемпинга Schwarzfelder Hof нам дали адрес кемпинга Gutshof Donauried, предстояло проехать всего 10 км. Это нормальная практика, если в кемпинге не оказалось места, они посоветуют вам свободный кемпинг в окрестностях, об этом я писала в статье 9 вопросов о кемпингах и автопутешествиях

Camping Gutshof Donauried оказался рекордсменом по низкой цене за постой, за сутки с нашей компании взяли всего 14 евро, это очень мало, особенно после дорогих итальянских кемпингов приятно удивило.

Цена за место под установку палатки вместе с двумя взрослыми постояльцами – 8 евро. Доплатили за одного взрослого 3-50 и за ребенка 2-50. Вот за что я люблю Германию – все очень бюджетно.

Camping Gutshof Donauried

Поляна для установки палаток

Конечно за такую низкую цену у кемпинга есть ряд недостатков.

Самый большой это близость поляны для палаток к дороге – очень хорошо слышно было проезжающие мимо машины и трактора, ранним утром это не особенно приятно. Однако сторонники постоя в кемпингах, как правило люди с крепкими нервами и хорошим сном, так что это не очень большая неприятность. Дорога, пролегающая рядом с кемпингом не автострада, а дорога местного значения, машины там ездят не часто, вечером мы вообще не обратили на это внимания.

Машину на поляну не загнать, нужно все вещи перетаскивать на место установки. Расстояние порядка 30 метров, тоже не критично.

Camping Gutshof Donauried

Место для мытья посуды

Душевые у них не очень хорошие, кабинок нет – душевая за занавеской. Кухни нет совсем, только раковины для мытья посуды.

Не смотря на все эти неудобства мы отлично провели там время. Туда приехала команда белорусских велосипедистов из Бреста и семья немцев из Казахстана со своим сыном – ровесником нашего. Мы очень хорошо пообщались за жизнь. Русскоязычных в кемпинге с палатками оказалось больше, чем немцев.

Оказывается велосипедисты самые бюджетные путешественники. За 2 месяца путешествия на велосипеде по Германии можно всего потратить 300 евро на человека. Они едут в день порядка 40-60 км, дешево и для здоровья полезно, все вещи везет машина сопровождения, принадлежащая их клубу.

Там нам рассказали про несчастный сбитый Малазийский боинг,  весь отпуск мы не слушали новостей.

Camping Gutshof Donauried

Хозблок – души, туалеты, посуду помыть

В кемпинге есть озеро, вода теплая,  с удовольствием покупались, на озере есть даже детская горка.

Camping Gutshof Donauried

Озеро

Есть хорошая детская площадка с батутом. Нашему мальчику было весело с русскоязычными детьми.

Camping Gutshof Donauried

Детская площадка в кемпинге

Кемперы размещаются в кемпинге очень кучно, а площадка для кемперов дальше от дороги, чем площадка для палаток, по моему совсем не логично, если бы они переместили палатки дальше от дороги все было бы идеально.

Camping Gutshof Donauried

Стоянка для караванов

На ресепшене есть кафе и небольшой магазинчик. Можно заказать свежие булочки к завтраку.

Этот кемпинг тоже находится в 10 км от Леголенда, но мы решили осматривать швабский городок Ульм.

По моему мнению цена в этом кемпинге абсолютно соответствует качеству, если вас не смущают перечисленные выше недостатки, то это реальный шанс сэкономить.


8 комментария к “Дешевый кемпинг рядом с Леголэндом в Германии”

  1. Ольга

    Как может двухмесячное путешествие стоить 300 евро? Это только за ночлег? А как же еда? Иногда такой отдых активный полезен, но надолго я бы в таком темпе не выдержала: и велосипед, и без комфортных условий… Да и с маленькими детьми на велике не поедешь в такое путешествие.


    1. Elena Автор

      Очень просто, люди никогда не останавливаются в отелях, никогда не кушают в кафе, можно даже не всегда останавливаться в кемпингах, палатку можно ставить просто в сельской местности, вместо душа озеро. Я читаю несколько сайтов адептов такого отдыха, например семейство Яночкиных, у них не коммерческий сайт, но очень интересно пишут. У автомобилистов расходы на бензин поедают изрядную часть бюджета, а велосипедисты избавлены от этой статьи расходов. Но если погода будет дождливой, то велопоход, конечно не самый лучший вариант. С маленькими детьми это тоже не возможно. Нужно специфическое велосипедное снаряжение, наша огромная палатка не годится для велопохода.


  2. Liliya

    Прямо не кемпинг, а курорт какой-то! И детская площадка и озеро…
    Я в шоке! 300 евро за 2 месяца =0 ну нет! это не отдых!


    1. Elena Автор

      Практически во всех кемпингах есть детские площадки, в некоторых лучше, в некоторых хуже. В этом очень даже хорошая, обычно наличие батута в кемпинге у детей вызывает бурю положительных эмоций.
      За 300 евро за два месяца отдыхают белорусские преподаватели, я думаю что лучше так, чем вообще дома сидеть. В Белоруссии зарплаты поменьше чем в России, а с жителями Швейцарии уж и вообще не возможно сравнивать.


  3. Эллина

    Как вас удачно “отфутболили” в соседний кемпинг, довольно душевно получилось, даже свежие булочки были 🙂 Цена приятно удивила


    1. Elena Автор

      Свежие булочки на завтрак предлагают почти во всех кемпингах Германии.


  4. Елена Исхакова

    Велосипед – это здорово, я обожаю кататься на нем. Но мы однажды проехали за день 50 км (ездили до ближайшего озера). После этого я не могла нормально ходить дня 2. Это реально много, и на отдых не совсем похоже. Ну, может для спортсменов нормально.
    Ну и задушевные беседы с новыми знакомыми – это круто. наверное самое крутое, что можно получить от встречи)


    1. Elena Автор

      Я все лето ездила 10 км на работу и 10 км с работы на велосипеде. По-началу – тяжко, все болит, но втягиваешься очень быстро, за 5 рабочих дней втянулась и все, ничего не болело и даже появилась потребность покрутить педали, работа, то сидячая. Так что это дело привычки, если правильно войти в нагрузку, все будет нормально. А велосипедисты, которых мы встретили, не спортсмены, там большинство преподавателей ВУЗа, есть молодые, а один был совсем пожилой и ничего ехал маршрут вместе со всеми.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.